【通識教育中心】2011通識教育暨生命關懷學術研討會

此活動已被鎖定無法更改, 如您需要更改, 請洽總管理員 !

[ 活動資訊 ]

【通識教育中心】2011通識教育暨生命關懷學術研討會
活動時間:2011年12月7日 08:10 ~ 17:30 活動地點:生有樓九樓第三會議室
報名期間:2011年11月24日 10:00 ~ 12月4日 23:00 限制人數:50 (人)
活動時數:8 (小時) 活動分類:通識教育中心, 學術研討會
可抵免:  
報到率 : 91.9% (34 / 37)
roseate 於 2011/11/28 09:14 所建立 [2011-1]


[ 活動簡介及相關說明 ]

 

一、活動名稱:2011通識教育暨生命關懷學術研討會
二、辦理單位:
()指導單位:教育部
()主辦單位:吳鳳科技大學通識教育中心
三、活動時間:100年12月07(星期三)上午8點10分至下午530
四、活動地點:吳鳳科技大學生有樓九樓第三會議室
五、參加對象:全體教職員生
六、活動辦法:
採網路報名參加,請以學校之E-MAIL帳號登入後,即可報名。
《請以學校email帳號登入後,才能進行報名 
 

七、全程參與者會後發予電子研習證書,中午提供餐盒,報名請註明用餐情況,當日並憑餐卷領餐,謝謝。

  本活動恕不開放現場報名

 
八、議程
 
時 間
  
08:10~08:30
(20min)
報 到
08:30~8:40
(10min)
開 幕
主席致詞
08:40~10:10
(90min)
主持人
主講人
周虎林教授
前通識中心主任
四川大學古籍整理研究所 江澄格 教授
專題演講題目:談趣味的文字與文學的趣味
10:10~10:30
(20min)
                        茶敘
 
主持評論人
主講人
10:30~12:10
(100min)
施耀昇教授
吳鳳科技大學通識教育中心 教授
嘉義大學史地學系 詹士模 副教授兼系主任
題目:反秦的政治勢力
吳鳳科技大學通識教育中心 林國良 副教授
題目:《易經》的生命教育功能
吳鳳科技大學通識教育中心 朱耀祥 老師
題目:公共政策制定的關鍵因素探討─從營所稅到老農年金
12:10~13:30
(80min)
午 餐
13:30~15:10
(100min)
劉淑娟 副教授
吳鳳科技大學通識教育中心副教授兼中文領域召集人
嘉義大學中國文學系 吳盈靜 副教授
題目:療癒生命,舞出幸福-論朱少麟<燕子>中的身體療癒
吳鳳科技大學通識教育中心 李秋蘭 助理教授
題目:《史記》敘事與《公羊》書法之研究
吳鳳科技大學通識教育中心 鄭雅文 老師
題目:「書到今生讀已遲」─從一個虛構故事,談黃庭堅的學養之源
吳鳳科技大學通識教育中心 陳司直 老師
題目:淺談周易
15:10~15:30
(20min)
茶敘
15:30~17:10
(100min)
蔡哲修 副教授
吳鳳科技大學通識教育中心副教授兼人事室主任
玄奘大學宗教系 蔡翊鑫 助理教授
題目:人鬼倫理關係之研究--以新竹都城隍為例
吳鳳科技大學光電所 劉彥君 副教授兼自然領域召集人
題目:設計性實驗融入通識課程之探討
吳鳳科技大學通識教育中心 潘維華 老師
題目:論產品新舊的效用分析
吳鳳科技大學通識教育中心 吳志凱 老師
題目:南胡音樂的兩種風格
賦歸

 


[ 結案資料 ]