111年樂齡課程規劃設計教學研習會


[ 活動資訊 ]

111年樂齡課程規劃設計教學研習會
活動時間:2022年6月27日 08:00 ~ 6月29日 17:10 活動地點:吳鳳科大旭光中心階梯教室
報名期間:2022年6月3日 08:00 ~ 6月19日 17:10 限制人數:30 (人)
活動時數:24 (小時) 活動分類:休閒遊憩與運動管理系, 教育訓練,進修研習
可抵免:  
報到率 : 0% (0 / 2)
JiaLin 於 2022/6/3 18:35 所建立 [2021-2]


[ 活動簡介及相關說明 ]

【研習費用】樂齡功能性體適能檢測員研習認證原價2,000元、樂齡運動健身教練研習認證原價3,000元。本校教職員兩項課程同時報名優惠2,000元。

研習目的:

1.「提升教師在教學、輔導、服務方面的成效」,是現階段大眾對學校教育改革的共同期望。

2.學校教育包括義務教育階段以及高中、大學階段的教育,各階段教育的教師均肩負著相同的社會責任與社會期待。

3.本系籌畫、辦理「樂齡課程規劃設計教學研習會」活動,內容包括教學、輔導、資源整合之相關主題。

4.主辦單位邀請了在這領域具有深入研究之教授來與教師分享,期藉由知識之交流與討論,使教師專業獲得成長,進而有效提升教師之教學成效。

5.提升教師樂齡運動教學基礎。

6.樂齡族運動指導原則與指導技能應用。

7.樂齡族循環訓練理論與運用。

8.樂齡族輔具應用與指導技巧。

9.樂齡族運動方案設計。

10.樂齡族功能性體適能檢測員基礎學科與實務應用。

11.樂齡族功能性體適能檢測項目介紹及操作。

12.功能性體適能檢測結果分析評估及運動建議。

課程目標:

1.了解樂齡族體適能概念。

2.樂齡族肌肉及心肺的效益。

3.設計安全有效的運動課程。

4.了解樂齡族功能性體適能檢測。

5.樂齡族檢測項目介紹及檢測前置作業規劃。

6.檢測指導實務操作。

7.意外及傷害預防與處理、個人與團體分析。


[ 結案資料 ]