吳鳳科技大學教職員工生自主回報系統


[ 活動資訊 ]

吳鳳科技大學教職員工生自主回報系統
活動時間:2022年4月20日 16:49 ~ 12月31日 16:49 活動地點:anywhere
報名期間:2022年4月20日 13:26 ~ 12月31日 17:27 限制人數:(不限人數)
活動時數:0 (小時) 活動分類:學務處, 其他活動
可抵免:  
報到率 : 0% (0 / 1)
iwwang 於 2022/4/20 16:27 所建立 [2021-2]


[ 活動簡介及相關說明 ]

11/07起放寬部份社區管制措施及實施接觸者0+7自主防疫

一、中央流行疫情指揮中心(24)日表示,我國目前疫情以穩定可控方向發展,全人口疫苗涵蓋率高,為兼顧社會經濟發         展及民眾生活需求,經參考國際作法並綜合評估整體防疫狀況,自今(2022)117日起,放寬部分社區管制措             施,相關說明如下:

(一)具有「會接觸不特定人士或無法持續有效保持社交距離」性質之活動,如宗教活動(遶境、進香團參加成員)、團體旅遊(由旅行社承攬,參加成員彼此之間屬於不特定人士之旅遊)及健身房、八大行業等,取消參與民眾須完成 COVID-19 疫苗追加劑( 3 )接種或快篩之限制。

(二)移除營業場所及公共場域體溫量測之強制性規範:考量 Omicron 變異株感染症狀多屬輕微,且發燒並非常見症狀,無症狀或輕症患者常無法透過體溫量測篩檢發現;加以國內快篩試劑供應充足,疑似症狀者,可自行使用家用快篩試劑檢測,故移除營業場所及公共場域體溫量測之強制性規範,各場所()仍可視其營業/服務性質及需要,自行決定健康監測之方式。

二、本校從11/07起,開放校外人士進出校門,無需再出示洽公入校證明單。

三、校園疫情回報網址(https://signup.wfu.edu.tw/node/2641),若有經衛生單位開單列管(居家照護者/居家檢疫者/居家隔離者)或自我健康監測者,個案務必上網登錄填報或由知悉者(導師、同學、師長)填報,以利學校掌握疫情最新狀況,並進行後續追蹤關懷等防疫措施。

四、教育部公費快篩試劑發放原則:教職員工在校期間,因公務、自主防疫期滿返校或有接觸快篩陽性個案者,以及學生在校期間,出現身體不適或有呼吸道症狀,或因公務代表學校參加校外各項比賽或活動,可以實際需求向學校(學務處身心健康中心-衛保)提出申請,由學校提供每次 1 1 劑快篩試劑,若仍有不足情況可依實際使用需求再向學校提出申請。

五、因應疫情變化快速,學校將依中央流行疫情指揮中心公告之疫情發展狀況,滾動式修正各項校園應變措施。

 

 


[ 結案資料 ]



欲報名者請選擇您的身份 →
本校教職員學生
校外來賓
[ 報名表單 ]
CAPTCHA
這個問題是要驗證您是不是一個人類訪客,以防止這個網垃被自動化程式貼入大量的垃圾資訊。
圖片的 CAPTCHA
請輸入和圖片內一樣的文字 ( 大/小寫需一致 )。