觀光休閒管理系「節慶活動設計教學研習會」

此活動已被鎖定無法更改, 如您需要更改, 請洽總管理員 !
抱歉 ! 這個活動報名已經額滿了 !

[ 活動資訊 ]

觀光休閒管理系「節慶活動設計教學研習會」
活動時間:2019年7月7日 08:00 ~ 7月9日 18:00 活動地點:吳鳳科技大學 文鴻樓
報名期間:2019年7月1日 08:00 ~ 8月10日 12:00 限制人數:14 (人)
活動時數:24 (小時) 活動分類:觀光休閒管理系, 學術研討會
可抵免:  
報到率 : 100% (29 / 29)
thchiu 於 2019/8/23 22:10 所建立 [2018-2]


[ 活動簡介及相關說明 ]

台灣擁有豐富的歷史文化背景做延伸出各式各樣的節慶活動,政府全力拼觀光、發展地方特色產業,帶來觀光人潮、增加地方收益、創造就業機會。故透過節慶活動的設計將是對地方文化觀光產業的發展有所助益。
澎湖天后宮位於台灣澎湖縣馬公市,供奉媽祖,當地人多稱「媽祖宮」,是台灣歷史最悠久的廟宇。天后宮確切創建年代眾說紛紜,隨著「沈有容諭退紅毛番韋麻郎等」石碑出土,確定於大明萬曆卅二年即已立廟。天后宮早無定稱,稱娘娘宮、天妃宮、娘媽宮、媽祖宮或媽宮等稱呼在所多有。清朝領有台灣後,施琅宣稱克台戰役多賴天妃顯靈襄助,奏請康熙皇帝加封,晉天妃為天后,故今稱「天后宮」。
本研討會與新港奉天宮文教基金會合作至澎湖天后宮進行節慶護島導覽研習會,期透過教學研習會辦理,探討台灣節慶與文化活動的內涵,培養具備節慶活動規畫的能力及了解活動管理執行與控制,並融入課堂教學活動。
 

[ 結案資料 ]